南海妇女网

妇女领袖培训,打造学习型妇女组织

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-06-30

      2017年基层社区“两委”换届选举已完成,为了提高桂城街道基层妇联干部及工作人员综合素质,增强服务履行职能,搭建自我提升的平台,把妇联建设成为学习型、服务型、效率型、创新型的妇女组织,6月29日上午,桂城街道妇联妇女领袖培训项目正式开班,70多名基层妇女干部参加了首期培训。
本      次培训邀请了佛山市南海区乐活社会工作服务中心总干事曾莹慧分享《领袖力培训》,老师从领导与管理者的区别入手,用通俗易懂地语言分享了如何成为一个有影响力的领导。老师指出领导必须具备自我反思力、领导力和创新力,结合实际案例从正反两面论述了“让员工逃开的主管”和“好领袖的作为”,其中“理清事物的轻重缓急并进行合理统筹”“阻止你发挥潜力的劲敌是舒适地带”等观点引起了学员们的共鸣。
      妇女领袖培训项目将每月开展一期培训,邀请国内和香港的资深社会专家分享《性别视角下开展社区服务》《社区资源整合和动员》《项目设计——逻辑框架的运用》《项目评估现况》等专题,培养基层妇联干部的专业意识和视野,促进自我提升与成长。

桂城街道妇联

      

活动现场。

       

     
南海妇女网