南海妇女网

东区社区开展家庭教育活动助力家庭发展

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-06-26

孩子的健康快乐成长是父母的期盼,教育的关键,在于有效沟通。为了促进家庭发展,引导家长如何在新形势下开展有效的家庭教育,2017年6月25日,东区社区妇联在东区关爱中心举办了《智慧父母成就智慧孩子》家庭教育讲座,邀请了国家二级心理咨询师、亲子教育讲师黄馨仪为家长们传经解惑,教家长们如何才能与孩子进行有效的沟通,培养孩子的专注力、自信心和抗压能力。
    黄老师以不同年龄段孩子的常见表现为例,结合家长们的现场提问,深入分析了孩子的各种行为的形成原因,提醒家长们,要配合孩子不同的发展时期做合适的教育。家长对孩子的影响很大,不在于家长对孩子怎么说教,而在于孩子会模仿家长的日常行为、待人态度等,从而影响孩子自己的行为习惯,因此,家庭教育重在家长的言传身教,要教好孩子 ,先要做好自己。
黄老师特别指出,与孩子的沟通,最重要的是,让孩子感觉到被理解。要学会聆听孩子说,引导孩子说,理解孩子的付出和努力,对孩子的每一个小进步都要给予肯定和赞扬,使孩子有动力再努力。

桂城街道妇联

       

6月25日,东区社区妇联在东区关爱中心举办了家庭教育讲座。

       

家长们进行角色扮演,学会与孩子换位思考。

       

老师分享儿童不同发展时期的特点。

     
南海妇女网