南海妇女网

“叠北好声音”唱响儿童最强音

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-06-26

      6月25日上午,由桂城街道妇联、叠北小候鸟驿站联合举办的“童游南海,融爱一家”庆“六一”系列活动之2017“叠北好声音”儿童歌唱大赛决赛在叠北社区澳边文娱馆举行,幼儿组及少儿组的十强选手角逐冠军宝座,活动吸引了200多名社区居民参与。
本次决赛分为幼儿组及少儿组,年龄最小的5岁,最大的12岁,比赛过程中,活泼可爱的小选手们盛装打扮,像小精灵一般活跃在舞台上。《中国人》、《彝山彝水等你来》、《爸爸妈妈听我说》、《金色童年》……一首首耳熟能详的歌曲在孩子们热情洋溢地演绎下,赢得了阵阵掌声,充分展现了桂城少年儿童多才多艺、积极向上的精神面貌。活动现场不仅有悦耳动听的歌声,还有代表着叠北人文风情的精彩表演,如孔祥辉国术体育会带来的武术开场,叠北曲艺社带来的乐器合奏,叠北巾帼太极队铿锵有力的太极功夫,感染现场氛围,引得现场观众的一阵阵叫好声。
      决赛现场还上演着“儿童安全”主题戏剧,10个孩子通过参加叠北小候鸟驿站的戏剧小组和微电影小组,编排了关于“食品安全”、“用火安全”、“居家安全”等主题的戏剧,生动形象地演绎生活场景。现场还可以看到“袋”着走的“童画安全”绘画比赛的优秀作品和社区安全环境主题明信片,孩子们用自己的方式去传递息息相关的安全知识,用自己的视角去发现细小微妙的安全隐患,呼吁更多的人关注到儿童安全。
      决赛最后,评委为现场的选手颁发最佳人气奖和冠军、亚军和季军等奖项,其中投票期间,共计11668人次参与微信线上投票,其中幼儿组7324人次,少儿组4344人次。截止至6月20人日少儿组的文钻及幼儿组的李诗敏在网络人气投票中,呼声最高,赢得最佳人气奖。决赛现场少儿组的文钻及幼儿组的陈雨岚获得全场最高分,赢得此次比赛冠军。

桂城街道妇联

       

叠北好声音 少儿组选手演唱《彝山彝水等你来》。

       

叠北曲艺社粤曲传唱《葫芦传》。

       

叠北社区巾帼太极队带来太极功夫。

       

儿童安全教育社区倡导活动之儿童安全戏剧场景1。

       

评委为叠北好声音 冠亚季军颁奖合影。

     
南海妇女网