南海妇女网

平胜社区融爱家庭服务中心开展“花儿与我”社区环境美化植物小组

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-05-09

      5月7日下午,平胜社区融爱家庭服务中心开展“花儿与我”植物小组活动,吸引了12名社区儿童参与,共同为社区美化行动出一份力。
      中心通过链接社区资源,邀请了平胜社区“绿地种苗”苗圃种植基地的负责人梁能先生义务授课。活动当天,小组成员在社工的陪同下一起来到种植基地,大家对苗圃种植充满好奇,梁老师围绕如何不使泥土变硬、花苗如何长得粗壮、移植花苗需要注意哪些问题等内容进行细致地讲解。学习完理论就到了实操环节,孩子们纷纷拿起铲子和花盆按步骤种下爱心花苗。盘土、浇水、播种,浇灌生命的同时许下爱护环境,守护家园的美好承诺。
      “花儿与我”社区环境美化植物小组是桂城平胜社区家庭服务项目“社区焕彩计划”的一个子活动,活动旨在对一些废旧脏乱的空间进行整理、美化,改善社区沉闷氛围,提供社区互动及参与平台,促进社区个人、家庭及社区的互动,倡导社区参与,增进社区融合。

桂城街道妇联

       

孩子手捧亲手种下花苗种子,展露出灿烂的笑容。

       

社区义工老师为孩子们讲解花苗种植技巧。

     
南海妇女网