南海妇女网

桂城街道妇联举办《有话直说》进社区活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-11-04

      11月3日上午,由桂城妇联、创建办、文明办、南海频道《有话直说》栏目联合举办的桂城街道家庭美德宣传进社区活动(第三期)来到平北社区,与30多名街坊老友畅谈“友悌家风”。
      随着二胎政策的实施,越来越多的家庭加入到“生二胎”的行列之中。但很多孩子对家中增添一位弟弟或妹妹“并不感冒”,甚至有的还强烈反对。怎样引导孩子树立正确的“友悌”呢?本次活动邀请了南海宣传部讲师团讲师“风筝式”家庭教育创始人黄韬铖、潇竹老师,佛山市阳光心理咨询服务中心副主任、国家心理咨询师陈燕萍老师三位嘉宾,以论坛的方式与观众互动分享,多角度畅谈对“二胎”“友悌”的看法。
      嘉宾们认为,二宝的到来有利于促进大宝成长,但不少大宝会出现反感心理,甚至有过激行为,父母应该协助大宝适应现实,接纳孩子的情绪,耐心地引导孩子。其中潇竹老师还分享了“以二宝的名义送礼物给大宝”。“多赞扬大宝,让他成为榜样”“你要当面批判谁对谁错”等技巧,促进孩子团结和睦,相亲相爱。活动后,现场观众反馈论坛内容实用性很强,将会把这些家教小技巧用于调适孩子间的矛盾。

桂城街道妇联

       

11月3日上午,由桂城妇联、创建办、文明办、南海频道《有话直说》栏目联合举办的桂城街道家庭美德宣传进社区活动(第三期)来到平北社区。

       

嘉宾多角度畅谈对“二胎”“友悌”的看法。

     
南海妇女网