南海妇女网

《有话直说》进社区,孝德家风大家谈

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-10-11

      在中国人的传统观念里,“孝”是家风传承中的核心价值理念,是做人的基本准则之一。10月11日上午,由桂城妇联、创建办、文明办、南海频道《有话直说》栏目联合举办的桂城街道家庭美德宣传进社区系列活动来到东区社区,这次与30多名居民畅谈“孝德”。
      活动结合时下社会热点话题,活动邀请了南海宣传部讲师团讲师“风筝式”家庭教育创始人黄韬铖、佛山市妇联家庭教育讲师团成员黄佩仪、广东至高律师事务所律师严丽婷三位嘉宾,以论坛的方式与观众互动分享,多角度畅谈家庭美德中的“孝”。
      黄佩仪老师从“养父母之身、养父母之心、养父母之志”三个层面论述了“孝”,她认为孝敬父母不仅从物质上,还要从心灵上满足父母需求,努力实现父母年轻时的志向。黄韬铖老师认为孝是廉,不做让父母蒙羞的事,孝是收获,帮助自己成长。严丽婷律师则从法律的角度分享了国家建立《老年人权益保障法》的指导意义以及不赡养父母的现实案例。嘉宾们各抒己见,观点纷呈,街坊们也积极参与互动。
      本次家庭美德宣传进社区活动将分别选取4个社区进行录制,以家庭美德和文明家风为切入点,围绕“慈、孝、悌、和”进行互动讨论,通过这种新颖的方式,扩大宣传力度和影响力,让家庭美德成为人们共识和自觉选择。

桂城街道妇联

       

10月11日上午,桂城街道家庭美德宣传之《有话直说》进社区活动走进东区社区,与居民畅谈“孝德家风”。

       

嘉宾分享对“孝”的看法。

     
南海妇女网