南海妇女网

爱在日常,才不寻常!南海区启动“美好家庭养成计划”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-05-15 16:37:46

爱在日常,才不寻常!

      今天,国际家庭日,让我们为爱前行,一起参与南海“美好家庭养成计划”,一起为幸福加油!

      为深入贯彻十九届四中全会“注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”的重要指导思想,建设和弘扬爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,大力培育和践行社会主义核心价值观。南海区妇联在深入开展寻找南海“最美家庭”活动的基础上,于今天“5.15”国际家庭日全面启动南海区“美好家庭养成计划”。以养促评,养评结合,为寻找“最美家庭”活动培根固土。

      全区各级妇联组织、全体妇女干部、妇联执委、巾帼志愿者,及与家庭工作关联度高的单位、组织、学校、服务阵地均参与到此次计划中,并于国际家庭日同步启动线上宣传。

      该计划以“爱、和、勤、俭、善”为主题,旨在推动在全区形成“社区助力家庭建设,家庭反哺社区建设”的普遍意识,并形成示范村(社区),以良好家风支撑良好的社会风气,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献力量。

      接下来,区妇联将依托家庭教育讲师团,围绕倡扬的五大主题研发专门课程,送课到基层,主题内涵进行阐释。以“授课+讨论”的形式带领广大妇女群众和家庭主动思考,并对美好家庭内涵进行延展讨论,进一步充实丰富美好内涵。同时,各级妇联将围绕主题,将家庭美德、家风、家教、家训的培育融为一体,把倡扬主题融入到中心工作中,打造品牌,推动各项服务做深做细,推动家庭文明建设向纵深发展。

     
南海妇女网