南海妇女网

南海区妇联到狮山山南、塘头开展妇女工作情况调研

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-05-14 09:50:51

      5月12日,南海区妇联党组书记、主席张敏,挂职副主席付萍到狮山镇山南社区、塘头社区进行调研,围绕党建带妇建、妇建促党建下如何做好妇联组织建设、妇女骨干的培育以及特殊妇女群体矛盾化解等工作开展了深入的研讨。

      张敏提出,一是,基层妇联组织要牢牢围绕“以党建带妇建,以妇建促党建”这一工作思路,运用柔性手段做好各类群众的分类融合,通过丰富社区服务和活动、夯实阵地建设,营造和谐向善的社区氛围。大力培育巾帼志愿者队伍、妇女骨干,进一步壮大妇联工作力量。二是,要发挥妇联在开展意识形态工作方面的天然优势,团结凝聚广大妇女群众听党话、跟党走。三是,要运用法理情的手段,加大对妇女群众法制宣传力度,进一步提高妇女群众的法制意识。

      接下来,区妇联将指导重点村(社区)围绕自身核心需求,因地制宜,一村一策地理清工作思路和方向,制定有效的方案计划,进一步发挥妇联组织在基层社会治理中的积极作用。

 

     
南海妇女网