南海妇女网

党建引领聚力量,扬帆启航建新功——南海区妇联十二届二次执委(扩大)会议召开

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-04-30 09:32:43

      4月28日上午,佛山市南海区妇联召开十二届二次执委(扩大)会议,总结区妇联2019年工作,并部署2020年工作。佛山市妇联党组书记、主席曾颖,南海区委常委、组织部部长潘伟华,南海区十二届妇联常委、执委以及区直机关妇女组织负责人、各镇(街道)妇联共一百多人出席会议。

      会上,南海区妇联党组书记、主席张敏以“党建引领聚力量,扬帆启航建新功”为主题作工作报告。2019年,南海区妇联在区委区政府的坚强领导和上级妇联的正确指导下,发挥组织优势,引导建功有为,开展有效动员,引领广大妇女群众为建设粤港澳大湾区和广东省城乡融合发展改革创新实验区贡献巾帼力量。

      对2020年的工作,张敏同志向全区各级妇联提出要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国妇女十二大精神为指导,紧紧围绕区委“再造高质量发展新南海、建设广东省城乡融合发展改革创新实验区”的战略定位,着力做好党建引领,强化妇联组织建设,深入推进巾帼建功行动,发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用,聚力维护妇女儿童权益。大胆创新,积极作为,发挥妇女“半边天”作用,为深化品牌南海建设贡献巾帼力量。

      南海区委常委、组织部部长潘伟华同志在会上作了重要讲话,他肯定区妇联在过去一年的工作成绩,并结合区委工作部署,对2020年的妇女工作提出三点要求:一是要坚定信念,增强定力,始终坚持正确政治方向;二是要围绕中心,服务大局,扎实推进妇联工作纵深发展;三是要凝心聚力,改革创新,大力夯实妇联组织建设。

      佛山市妇联党组书记、主席曾颖同志表示,在过去一年中,南海区各级妇联组织紧紧围绕全区工作大局和妇女群众所需,在参与乡村振兴、妇联改革、家庭工作、维护妇女儿童合法权益和加强自身建设等方面,做了大量有特色、有成效、有影响的工作,走在全市甚至全省的前列,为全市妇女工作提供了许多鲜活的经验,市妇联对南海区妇联的工作是满意的。她要求在新的一年中,南海区各级妇联组织和妇女干部必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大四中全会精神、中国妇女十二大精神和广东妇女十三大精神为指导,进一步解放思想、开拓创新、锐意进取、奋力拼搏,力促我市妇女儿童工作再上新台阶,为我市经济社会高质量发展再立新功。

     
南海妇女网