南海妇女网

您需要,我便在!今日主席接听您的热线!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-03-06 16:31:00

    为更好地倾听妇女群众心声和诉求,扩大12338妇女热线的影响,进一步维护妇女儿童权益,发挥热线联系妇女、服务妇女、维护妇女权益的积极作用。2020年3月6日上午,按照上级妇联的部署,南海区妇联以“倾听妇女心声、关护妇女权益”为主题,在区、镇(街道)两级妇联维权站开展“12338妇女热线妇联主席接听日”活动。

    南海区妇联主席张敏、副主席麦剑瑢、黎少群和挂职副主席付萍在区妇联维权工作站接听12338妇女热线,耐心和来电妇女谈心、为妇女解惑、听取妇女诉求和意见,积极为妇女群众提供维权指引服务。活动还邀请了法律专家志愿者朱庆程律师、心理专家志愿者于东辉老师现场为妇女群众提供专业法律、心理调适等方面咨询服务。


▲ 3月6日,区妇联举办12338妇女热线主席接听日活动。

    当天,区镇两级妇联维权站共接听热线20宗,以婚姻家庭矛盾纠纷及财产权益问题为主。集中反映在家庭矛盾纠纷、家庭暴力、离婚财产分割、子女抚养权等问题。


▲ 7个镇(街道)妇联主席开展12338妇联主席接听日活动。

    据统计,过去一年全区妇联系统共受理咨询个案763宗,其中来访328宗,12338妇女热线接听426宗,来信(邮)9宗,办结率达到100%。

 

     
南海妇女网