南海妇女网

巾帼抗疫,我们在一起!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-07 11:05:12

      当前,在全面抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的阻击战中,广大妇女积极响应,在抗击疫情的基层工作中众志成城、勠力同心,展现巾帼不让须眉的风貌。南海区妇联积极发挥群团组织的枢纽作用,发动各界热心企业和社会力量捐资赠物,精准对接困难妇女儿童群体和一线工作岗位妇女,伸出“娘家人”的援手。

点滴奉献,汇聚大爱的巾帼暖流

      近日,在南海区妇联的倡议下,各界女性协会和社会各界热心女性迅速响应,出资出力。南海区女企业家协会募集到40万元善款、捐赠防疫抗疫物资一批,区厚德关爱儿童慈善会捐赠口罩1.5万个,区儿童福利会捐赠一次性帽、鞋套、洗手液、消毒水一批等,由区妇联分批赠与坚守基层一线岗位的妇联执委、巾帼志愿者和单亲特困母亲、孤儿等困境妇女儿童家庭。截至目前,区妇联共收到第一批捐赠防疫抗疫物资共计价值近11万元,捐赠物资的去向和用途明细将逐一反馈至捐赠者。接下来,区女企业家协会还将挖掘多方渠道,采购防疫物资致送到一线。点滴奉献,温润人心,各界热心女性组织的踊跃捐助汇聚成大爱的巾帼暖流。

精准对接,确保防疫物资落实落地

      2月5、6日,区妇联兵分多路,由区妇联领导带队分赴各镇(街道)将暖心防疫物资送到基层。

      区妇联主席张敏与区女企协会会长黄爱群亲自将一批口罩、洗手液、消毒水等防疫物资送至大沥镇妇联,为坚守防疫基层一线岗位的妇女工作人员打气加油,一同用柔情硬骨为战胜疫情贡献巾帼力量。

      随后,区、镇妇联前往泌冲执勤点慰问女英雄队伍“女子党员抗疫先锋队”,充分肯定了黄岐派出所女子党员抗疫先锋队在疫情面前巾帼不让须眉,冲在抗疫第一线的表现,并向她们送上口罩、洗手液等一批防疫用品。一行人还深入黄岐派出所警营,交流了“枫桥式公安派出所”的先进工作经验,探讨进一步联防联控做好防疫工作和警群联动做好妇儿家庭矛盾排查调解的方法。

      接下来,南海区妇联将继续发挥枢纽优势,密切与基层的沟通联动,收集防疫抗疫工作一线的紧缺物资需求,并创设资源对接的平台,链接各界爱心力量,打通供需对接的渠道。为打赢疫情防控的阻击战贡献巾帼力量!

     
南海妇女网