南海妇女网

抗疫,南海区儿童福利会在行动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-05 10:52:00

      2020年新年伊始,一场由新型冠状病毒引发的肺炎疫情,牵动着举国上下的心。疫情当前,儿童相对于成年人免疫力较弱,是更需要关注和保护的群体。

      疫情发生以来,南海区妇联、南海区儿福会特别关注弱势孤残儿童的防护保护,了解到南海福利中心儿童院口罩、脚套、消毒水等医用物资紧缺的情况后,积极向各界倡导募集物资。在区妇联和区儿福会的大力倡导下,短短三天时间,收到社会各界的热心捐赠达68,020元。其中,区儿福会会长刘小卫以个人名义捐赠了近1.2万元免洗洗手液、消毒水等物资,厚德关爱儿童慈善会捐赠了价值4.5万元的1.5万个口罩,广州什间文化发展有限公司捐赠了300支免洗洗手液,佛山市天和善企业策划有限公司捐赠了700个鞋套等,收到的捐赠物资还在持续更新中。募集的物资除根据南海福利中心儿童院的需求送赠外,还将根据捐赠人意愿送赠至基层一线的巾帼志愿者和单亲特困母亲、孤儿等困境妇女儿童家庭。

区妇联张敏主席向区儿童福利会会长刘小卫赠予感谢状

区妇联张敏主席向区厚德关爱儿童慈善会会长任海镕赠予感谢状

区妇联黎少群副主席向广州什间文化发展有限公司聂总赠予感谢状

      2月5日下午,南海区妇联、南海区儿福会相关负责人和捐赠代表将募集到的口罩、消毒水、防护服、耳温枪、鞋套等近6000件价值23,324元的急需物资送赠到南海福利中心儿童院。据了解,目前南海福利中心儿童院的孩子共141人,其中在院儿童126人。本次捐赠的医疗防护物资将全部用于福利院的孩子和老师们日常消毒、防疫。

      疫情无情,人有情!接下来,区妇联、区儿童福利会将继续关注疫情发展,密切了解我区妇女儿童,特别是困境妇女儿童的需求,积极发动社会各界向困境妇女儿童、基层一线巾帼志愿者等捐赠抗疫物资,坚定贯彻各级政府指引,尽己所能,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

     
南海妇女网