南海妇女网

爱,不会被隔离 南海女企业家用行动抗击疫情

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-04 09:21:51

当疫情来临
全国上下都投入到抗击疫情的战斗中
每一个“小我”都为城市献出一份“大爱”
在各级妇联的引导下
南海区女企业家协会主动响应党和政府的号召
多方筹集资金与医疗物资支援一线
仅一天时间便募集到近40万元善款和一批医疗防疫物资
……
大爱行动持续更新中
这场没有硝烟的战斗中
暖心故事一幕一幕接连上演
隔绝的是病毒,凝聚的是真情

一、捐款献爱心
      疫情来袭,唯有担当,才能不负期待;唯有不忘初心,才能持续健康发展;唯有牢记使命,才能永立市场潮头。 “越是紧要关头,越要走在前头!”这不仅仅是口号,更是南海女企业家们敢于担当的行动!
      1月31日,南海区女企业家协会向全体会员姐妹发出《南海女企业家协会关于全力抗击疫情的捐赠倡议》,得到各位姐妹的踊跃支持,短短一天时间已经募集到近40万元善款和一批医疗防疫物资。各位姐妹都希望为抗疫前线尽绵薄之力。善款全部收集完毕后,将用于支援南海防疫前线。


      以“国家好,企业才能好”为企业文化重要内涵、由协会名誉会长梁凤仪担任党委书记、董事长的广东昭信集团股份有限公司向南海区慈善会捐资150万元,助力国家打赢防控阻击战。

 

二、捐物解急难
      1月27日,接到佛山市女企业家协会关于募集善款、征集生产医疗用品厂商和物资捐助的倡议,以会长黄爱群为首的协会领导班子积极响应,利用朋友圈资源广泛联系生产医疗用品厂商信息,并决定从协会账户捐款2万元资助市会行动。部分善款已用于采购一次性防护口罩2万个、抗菌喷剂1000瓶,并通过佛山市妇联转交给疫情救治定点医院。


      理事单位佛山市元通胶粘实业有限公司,在医疗物资难求的环境下,发动海外朋友圈多渠道采购,为佛山市第一人民医院医院捐赠N95医用口罩300个、医用外科一次性口罩5000个。同时,积极联系大沥镇妇联,为社区单亲特困母亲捐赠一次性医用口罩,用实际行动支援抗疫前线,也为困难家庭防疫提供保障设施。

三、行动见担当
      随着湖北武汉疫情前线告急,大量缺乏医用防护服等物资,任务重时间紧,南海康得福医疗用品有限公司等生产企业一度面临用工短缺。协会姐妹企业广东新怡内衣有限公司、广东美思内衣有限公司、佛山市依黛丽内衣有限公司立即响应政府号召,发动休假员工前往支援生产。她们与医疗用品生产企业女工一直坚守在生产一线,被媒体誉为“最美女工”。

四、全力以赴服务抗疫全局
      副会长企业新阳光大酒店,主动将酒店客房餐饮资源提供给政府调配,接收湖北籍同胞和返回本地打工的外省务工人员,同时确保食品安全工作,配餐送餐到大沥镇所有守护在高速路口的医务人员,为抗疫防控工作不遗余力。

五、科学有序做好复工准备
      南海区女企业家协会以实际行动驰援疫区的同时,女企业家们也积极响应《佛山市南海区新型冠状病毒感染疫情防控领导小组(指挥部)公告(第3号)》,提前做好企业复工前的疫情防控工作。
      1月30日,在区妇联的指导下,区女企协向全体会员发出《关于做好疫情防控工作的倡议》。引导全体会员加强企业复工前的各项防护准备,加强人员管理,做好防护宣传、物资储备及消杀清洁工作,全力打好疫情防控阻击战。

疫情无情,人有情!
无私奉献,爱暖心!
在这疫情防控的关键时刻,南海区女企业家们的大爱行为彰显了社会责任,体现了巾帼担当,展示了新时代女性风彩。
为南海区女企业家们默默奉献的精神点赞!
全民动员、全民参与、全民努力,精准施策,科学防治,就一定能够战胜疫情,打赢这场阻击战。

     
南海妇女网