南海妇女网

巾帼同心 姐妹抗疫——市、区妇联领导慰问坚守生产一线“最美女工”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-03 17:42:13

      在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,全国妇联号召要团结动员广大妇女立足岗位,在药品及防护用品生产等各条战线发挥作用、岗位建功。

      2月1日上午,佛山市妇联主席曾颖、副主席索琴,南海区妇联主席张敏到九江镇必得福无纺布有限公司走访慰问一直坚守在生产一线,保障抗疫急需防护服、口罩供给的“最美女工”。

      女工们穿着整洁的防护服,在工位上聚精会神、有条不紊的加紧赶工。据企业负责人介绍,“疫情就是命令,防控就是责任”,接到要做好应急物资供应保障工作的任务后,企业号召员工春节取消假期,自年三十开启多条口罩、防护服的生产线,24小时不停产,加班加点保障物资生产。许多女工主动放弃春节假期难得与家人团聚的机会返岗复工,更有本地九江大妈主动应援,踊跃报名加入生产队伍。目前,厂内到岗女工共有300多人。

      在女工午休期间,市、区妇联领导一同慰问了这群默默奉献、在平凡岗位体现不平凡价值的“最美女工”,详细关心了解了她们的工作、家庭生活的近况,并送上了慰问品,勉励她们巾帼同心,迎难而上,齐心打赢这场没有硝烟的战争。

      “在本次抗击疫情的工作中,九江必得福的生产女工加班加点,舍小家为大家,立足岗位奉献的精神很值得肯定!”佛山市妇联主席曾颖对此作出了高度的肯定。

      南海区妇联主席张敏表示,区妇联非常感谢在抗疫的艰难时刻,九江姐妹能挺身而出放弃春节假期,全情投入到医疗用品的生产一线中。也代表南海女性在防疫抗疫工作发挥巾帼不让须眉的气魄,体现了九江女性奋发拼搏的龙舟精神,在平凡的岗位建功立业。更希望广大的妇女及家庭在抗疫的非常时期,坚决落实党委政府的决策部署,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头,打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

 

     
南海妇女网