南海妇女网

南海妇女为疫情防控贡献巾帼力量

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-03 17:29:44

      当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,南海区各级妇联积极响应全国妇联号召,引领广大妇女、千万家庭立即行动,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量!
      面对疫情,让我们感动的除了那些奔赴一线的逆行者,还有一群默默奉献的巾帼身影。全区广大妇女姐妹们坚守岗位,奋战一线,守护着百姓的平安。基层妇联共组织256支巾帼志愿者队伍,近万名女党员、妇联执委、巾帼志愿者,开展入户宣传发动、协助劝返及居家观察、开展心理援助、支援生产及医疗等15万人次。她们认真进行登记排查,她们贴心开展关怀帮助,她们切实履行联防联控,广泛地动员妇女群众、组织妇女群众、凝聚妇女群众,做好疫情防控的宣传员、防控员、监督员,打赢疫情防控的阻击战!

坚守使命必达,争做抗疫前线的巾帼“逆行者”

      在抗疫的过程中,在医疗卫生、交通保障等一线岗位处处闪现着优秀女性的身影,在药品及防护用品生产等各条战线发挥作用、岗位建功。


积极自发组队,为打赢疫情贡献巾帼志愿者力量

      为做好疫情防控,各村(居)的女党员、妇联执委、巾帼楼长、巾帼志愿者纷纷响应妇联发出的倡议,自发组队协助疫情防控。

 

      南海的别样半边天,在疫情严峻的冬日,给社会带来浓浓的暖意。

立足岗位奉献,吹响保障一线生产的巾帼集结号

      得知有厂家急需招聘工人紧急开工生产口罩及防护服,南海“九江制衣大妈”纷纷响应号召,放弃春节休息及和家人团聚机会,报名加入加班队伍,前往工厂开工赶制防护衣支援武汉,积极参与疫情防控后勤工作。三天的时间,顺利完成2000件防护服生产任务,并及时交付并运往武汉。

踊跃捐资助物,积极履行各界女性协会的社会责任

      一方有难,八方支援,南海区各界女企业家在危机之时尽显巾帼不让须眉的社会责任和担当,传递大爱精神。南海区女企业家协会积极响应佛山市女企业家协会捐款倡议,捐款2万元用于购买防疫用品。大沥精英女性组织雅悦会防控疫情意识度高、行动迅速,向南海区慈善会捐资人民币5万元用于购买防控疫情所需物资和支持保障防疫人员设施设备。


      在这场没有硝烟的战争中,我们众志成城,同舟共济,凝聚共识,全力以赴!一帧帧画面,温暖你我!为打赢疫情防控阻击战,贡献南海巾帼力量!

 

     
南海妇女网