南海妇女网

“情暖母亲·爱润孩子”——市、区妇联组织开展单亲特困母亲家庭春节慰问活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-17 21:39:31

      为让我区单亲特困母亲家庭在新春来临之际感受到来自党和政府的关爱和温暖,由佛山市妇联主办、南海区妇联承办的“情暖母亲·爱润孩子”——2020年佛山市单亲特困母亲家庭春节慰问活动于1月17日举行。市妇联主席曾颖、副主席索琴和市纪委监委调研员高笑鸥代表市委、市政府探望我区单亲特困母亲代表,并向40位母亲致以节日的问候和美好的祝愿。

      曾主席在致辞中表示,2019年,是新中国成立70周年,随着国家的强大,人民生活越来越好,佛山作为粤港澳大湾区的重要城市之一,经济实力不断增强,生活、工作在这里的我们应该对未来的日子寄予积极期望。而广东省妇女第十三次代表大会的召开,也进一步明确要求各级妇联要履行好妇联章程赋予的神圣职责,强化妇女思想政治引领,团结动员广大妇女奋进新时代。佛山市的妇女事业一直蓬勃发展,全市各级妇联组织尽心尽力为妇女群众服务,让广大妇女充分体会到总有妇联在身边的强大力量。曾主席强调,各级妇联组织要深入调研了解不同妇女群体和家庭的需求,把更多注意力放在最普通的妇女特别是困难妇女身上,为大家做好事、解难事、办实事。同时勉励广大单亲特困母亲要坚信党和政府,坚强乐观、笑对困境。

      活动当天,40位单亲特困母亲还在区妇联的组织下前往高明开展参观联谊。

      在美的鹭湖安纳希小镇体验异域风情,感受美景,愉悦身心。

      参观世界知名的酱油工厂——佛山市海天调味食品股份有限公司的中国味文化展馆,亲身了解中国饮食文化精粹以及饮食调味历史。

      近年来,在佛山市妇联的指导下,南海区各级妇联持续关爱困境妇女,通过链接社会资源、联动职能部门和组织联谊交流活动,积极搭建单亲特困母亲沟通交流和帮扶平台,营造友爱互助社会氛围,让单亲特困母亲家庭重燃对生活的希望和动力。相信在党和政府的关怀支持下,有各级妇联组织的努力,以及众多社会爱心人士的参与,将有更多的单亲特困母亲家庭走出困境,迎接美好明天。

     
南海妇女网