南海妇女网

关怀特殊儿童 幸福迎春喜团圆——南海区妇联、南海区女企业家协会、南海区儿童福利会开展春节前慰问特殊儿童活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-16 09:09:47

      1月14日上午,籍春节即将来临之际,南海区妇联联合南海区女企业家协会、南海区儿童福利会一行11人先后赴星辉学校和南海社会福利中心儿童福利院慰问特殊儿童,向星辉学校和儿童福利院各捐赠教学设施、生活用品、食品等新春礼包,并送上节日问候。

      星辉学校是一所面向中、轻度智障儿童和少年的特殊教育学校,目前在校学生已经超过140人,为培养学生的学习生活能力,学校开展了生活训练课程,通过日常生活技能学习,用结构化训练方式,让特殊儿童通过学习和训练,一方面不断培养和强化他们的学习能力,协助他们康复;另一方面帮助他们学习生活基本技能,学会自立、独立和社会融入。

      区妇联慰问团还与学生一起互动,并及时了解他们近期身体、生活情况。学生们则向慰问人员表演了生活内务小技能。

慰问人员与星辉孩子们合照

 

      南海儿童福利院的孩子们和老师们则表演了舞蹈《爱国爱家》,用欢快的歌舞来欢迎慰问人员的到来,现场热闹而温馨。

福利中心欢乐合影

 

      新春佳节,阖家团圆,如何令南海福利中心儿童院的孩子们幸福过新年,一直牵动着南海区妇联和一批善爱妈妈们的心。近年来,南海区妇联联动南海区女企业家协会、南海区儿童福利会、厚德关爱儿童慈善会等社会组织资源,在每年新春前夕开展“团团圆圆幸福年”活动,为南海区福利中心儿童院的孩子、工作人员和家属们准备了丰盛的幸福团年饭,和孩子们热热闹闹过了一个早年,并为孩子们送去了一批食品、生活用品等慰问品。区妇联的领导、女企业家和儿童福利会理监事等20多人与50多名福利院的老师孩子们欢聚一堂,分享祝福,感受着浓烈而欢乐的新年气氛。

      南海区妇联主席张敏表示,春节前区妇联还将积极整合社会各界资源,实地走访和慰问孤儿、单亲特困母亲家庭,并将结合融爱家庭服务中心、小候鸟驿站、妇女之家、社区儿童活动园地等服务阵地对这些特殊群体开展多种服务,希望通过妇联的行动,为这些特殊的孩子和家庭及时送去党和政府的关爱,同时倡导社会各界关注、关爱特殊儿童,给予他们更多的关怀和帮助。

幸福团年活动

 

     
南海妇女网