南海妇女网

大沥镇凤池社区家教家风主题公园获佛山市首批家教家风实践基地称号

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-19 18:21:28

      为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照全国、省妇联“家家幸福安康工程”有关要求,今年以来,市妇联着手挖掘与打造佛山市家教家风实践基地,进一步推动家教家风常态化建设。

      我区大沥镇凤池社区家教家风主题公园作为首批佛山市家教家风实践基地获得命名,揭牌仪式于11月19日上午成功举行。市妇联主席曾颖、副主席李建丽、南海区妇联主席张敏等领导出席活动并为基地揭牌,市、区、镇各级妇联干部、社区妇女群众约40人共同参加了仪式。

市、区、镇妇联领导为“佛山融爱”家教家风实践基地揭牌

      近年来,凤池社区积极探索培育优良家教家风、弘扬先进传统文化的有效途径。家教家风主题公园于2017年得到全面完善提升,内设家风墙,植入了村规民约、家德家训等元素,让居民在潜移默化中接受家风家训文明知识的熏陶。同时,围绕党委政府“花满沥城”行动,启动寻找“最美家庭”活动之“家庭三亮”道德选树活动,组织开展多项如“最美庭院”评选、亲子花房、“真人图书馆”分享会、“妈妈读书会”、“我爱我家”等丰富多采、富有特色的家教家风传承活动。

参观凤池家教家风主题公园

      市妇联主席曾颖表示,未来市妇联将以基地为平台,将更多优秀的师资、优秀的项目和活动送到社区,共同为家庭美德和文明家风的传播做出努力。期待凤池社区家教家风主题公园能够进一步发挥实践教育的功能和作用,涵养社会主义核心价值观,培育社会主义家庭文明新风尚,进一步推动我市的家教、家风、家庭文明建设深入发展。

市妇联主席曾颖发表讲话

      在接下来的工作中,我区各级妇联组织将继续深化家庭文明创建行动,进一步挖掘、培育各类家教家风实践基地,积极引导广大妇女和家庭争当培育和弘扬良好家教家风的践行者、引领者,推动南海大地形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

     
南海妇女网