南海妇女网

领航再出发丨第二期“培优计划”正式启动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-15 19:54:30

      为进一步强化南海妇联干部队伍建设,打造基层妇联“领头雁”,南海区妇联积极推动第二期“培优计划”深入开展。经个人报名、镇街推荐、面试筛选,22位优秀基层妇联主席加入“培优计划”,成为第二期学员。

▲ 11月15日,”培优计划“开班动员暨首期培训

      2019年11月15日,“培优计划”开班仪式暨首期培训成功举办,区妇联主席张敏、副主席麦剑瑢、“培优计划”导师、广州优势力社会工作发展中心首席研究员张良广等出席会议并作动员讲话及主题授课。

▲ 学员参与式互动教学

      为强化队伍建设的重要抓手,“培优计划”被区妇联寄予厚望。该计划打破传统的碎片化、零散化培训方式,通过系统的培训与实践,着力锻造基层精英妇干队伍,打造本土智库讲师团。

▲ 学员参与学习工作坊

▲ 学员团建分享

      区妇联主席张敏在开班动员中表示:全体学员要真正担起撑起半边天、当好娘家人的使命,找到妇联工作的责任、担当与情怀;学优创优,通过交流互鉴,以高质量的学习培训进一步提升个人能力;同时,注重挖掘潜能,辐射带动更多基层妇联干部,营造比学赶超、争先创优的学习和工作氛围。

▲ 南海区妇联主席张敏作动员讲话

      开班仪式结束后,张良广老师为学员们开展了题为《不忘初心:妇联历史与担当》的主题授课,全面讲述世界妇女运动和中国妇联的历史与发展,进一步增强学员们投身妇联工作的荣誉感与归属感。

▲ 导师张良广作主题授课

      接下来,区妇联将联合“培优计划”导师团队,进一步优化课程,通过定制教学、系统教学、巡讲教学、实地教学的课程,让每位学员总结基层妇联工作经验,传播优秀工作方法,打造和充实南海妇联基层智库,推动“培育一个、带动一批、影响一片”的群雁效应向纵深发展。

     
南海妇女网