南海妇女网

南海区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      9月18日上午,南海区妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻中央、省委、市委、区委部署要求,部署南海区妇联主题教育工作。

      会上,区妇联党组书记、主席张敏同志作动员部署讲话,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长范耀洪同志出席会议并讲话。

      会议指出,要切实提高思想认识,增强开展主题教育的行动自觉和思想自觉。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强思想理论武装。推进新时代党的建设,永葆党的先进性、纯洁性。保持党同人民群众血肉联系,筑牢党长期执政根基。实现党的十九大确定的目标任务,夺取新时代中国特色社会主义新胜利。不断清晰政治使命,强化理想信念,提升工作水平,做好引领、服务、联系妇女的各项工作,增强广大妇女儿童的获得感、幸福感和安全感。

      会议要求,主题学习要聚焦“一个根本任务”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。把握“十二字总要求”,守初心、担使命,找差距、抓落实。紧扣“五个具体目标”,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。结合实际,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,根据上级明确提出要重点整治的八个方面突出问题,以及区妇联开展“整治服务阵地提质增效问题”专项整治等工作,将专项整改与巡视整改紧密结合起来,统筹推进、同步落实。

      指导组对区妇联前期扎实做好主题教育准备和动员部署工作表示肯定,并从切实提高思想认识,牢牢把握主题教育要求、统筹推进重点措施和加强组织领导等方面,向区妇联提出了指导意见。

     
南海妇女网