南海妇女网

当南海遇上珠海,儿福事业会碰撞出怎样的火花?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-06

      为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极投身粤港澳大湾区发展及乡村振兴战略实施,更好地开展我区儿童服务相关工作,9月3日-4日,2019年南海区儿童福利会党建专题学习考察活动在珠海市举行,南海区妇联党组书记、妇联主席张敏同志及区儿童福利会理事、监事10多人参与了学习考察活动。


      我们一起看看这两天的学习考察内容有哪些:

1、 社会组织党建引领专题考察

2、社区服务微公益路径运作

3、儿童福利会慈善创新公益理念

4、 慈善组织公信力缔造

5、文化创意产业行业发展

6、 创新创业孵化平台

7、粤港澳大湾区横琴新区规划建设

      本次学习考察综合运用了实地考察、专题座谈、现场体验等多种方式,参与的理事监事们收获满满。

      在参观珠海市妇女儿童福利会过程中,珠海市妇儿福利会会长陈伟光女士通过视频播放、会议座谈等形式详细介绍了珠海市妇女儿童福利会的创建、发展历程及各项活动的开展、所取得的社会成效等。无论是社会的公信力、筹资力、运作力还是影响力,珠海市妇女儿童福利会的运作模式对我区儿童福利会发展启发良多。


▲ 珠海市妇女儿童福利会实地参观


▲ 珠海市妇女儿童福利会合影


      区妇联党组书记、主席张敏希望:区儿童福利会的理事监事们要积极思考、大胆创新,实践考察成果,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,学习珠海社区会组织运作经验,牢固树立“党建引领,共同缔造”理念,发挥儿童福利会作为儿童服务的行业组织,精准把握好南海区妇儿需求,加快儿福品牌项目培育,再造高质量发展新南海贡献智慧和力量!


▲ 与翠香街道社会组织发展统筹中心负责人合影


▲ 与梅华街道负责人合照

     
南海妇女网