南海妇女网

【情系母亲 牵手同行】援助单亲特困母亲,区妇联一直在行动!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-20

      近年来,我区各级妇联积极发动和链接社会资源,为单亲特困母亲家庭提供精准帮扶,得到了社会各界的鼎力支持和积极响应。

      8月15日,由区妇联张敏主席带队,与善举企业代表一起来到九江镇开展入户慰问,为3户受助单亲特困母亲家庭带去关爱与温暖。

      探访中,慰问组一行与受助母亲及孩子们进行了亲切交谈,了解她们的生活状况和孩子的学习情况,勉励她们保持乐观心态,坚强面对生活困境,以阳光心态健康前行。

      同时,张主席要求各级妇联干部要加强帮扶,保持联系,及时了解单亲特困母亲家庭的生活状况和出现的新问题,尽心尽力为她们排忧解难,帮助她们扩大人际交往,建立社会支持网络,助力她们早日走出困境。

      我区各级妇联对单亲特困母亲家庭的有效帮扶,得到社会各界的认可。今年,南海区慈善会的冠名基金——“亚德客国际集团慈善基金”继续支持我区单亲特困母亲家庭帮扶工作,连续三年出资50万元,为区内单亲特困母亲家庭提供“医疗帮扶、助学帮扶、情感帮扶”等援助。

      党和政府以及社会各界的涓涓爱心温暖了单亲特困母亲家庭,今后,区妇联将进一步加大帮扶力度,积极争取社会各界的支持与帮助,为困境妇女及家庭解难事、办实事和做好事。帮助单亲母亲们积极向上,自强不息,共促社会和谐稳定,共享社会经济发展成果。

     
南海妇女网