南海妇女网

南海妇联又有喜讯传来,这次是和维权工作有关

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-07-04

      近日,佛山市妇联开展了妇联系统家事调解小组成员和人民调解员培训班。会上,佛山市妇联总结了前段时间对全市36个维权站的评估工作,南海区妇联8个维权站中包括区站、桂城街道、西樵镇、丹灶镇、狮山镇、大沥镇及里水镇共7所工作站被评为“2016-2018年度佛山市妇联系统先进妇女儿童权益维权工作站”,占比27%,为五区之最。

      近年来,南海区妇联立足本职,高度重视妇女儿童维权工作,依法维护妇女儿童的合法权益,并指导各镇(街道)妇联维权站做好、做实、做活妇女儿童维权工作。据统计,2016年-2018年,南海区妇联维权站受理群众来访来电来信案件共895件(2016年282件,2017年317件,2018年296件)。在维权工作上,我区妇联维权站充分运用多种工作手法,积极联动部门支持、整合资源,摸索出“预防性+支援性+治疗性”一体的维权一张“网”,通过源头防范、问题化解及机制建设相结合、共推进的工作模式,着力推动妇女权益重点难点问题解决。

      在今后的维权工作中,将不忘妇联组织维护妇女儿童合法权益的初心、立足本职,继续为维护妇女儿童权益作出贡献。

     
南海妇女网