南海妇女网

巾帼建功 再获殊荣

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-25

    一直以来,南海区各界妇女在各自的岗位上,开拓创新,奋发有为,不断为我区经济社会发展贡献女性的力量。在今年“三八”国际劳动妇女节期间,南海区3位优秀女性及3个先进集体分别荣获全国、省荣誉称号,展现了当代女性在新时代追梦、在新时代建功的良好精神风尚!

    2018年度全国“巾帼建功标兵”
    南海区狮山镇石彭村书记  谢凤连
    2018年度全国“巾帼文明岗”
    南海区人民医院急诊科
    2018年度广东省“三八红旗手”
    南海区人民医院副院长  关紫云
    大沥镇盐步社区党委委员、居委委员、妇联主席  刘霭仪
    2018年度广东省“巾帼文明岗”
    桂城街道行政服务中心综合服务窗口
    南海经济开发区人民医院小塘院区内科

    【全国巾帼建功标兵】

    南海区狮山镇石彭村书记谢凤连,立足平凡的基层村官岗位,心系群众,通过改善村中民生工程环境,带领村民将贫困落后村发展成至今荣获各级荣誉的先进村,获得村民的一致认可。被全国妇联授予2018年度全国“巾帼建功标兵”称号!

    【全国巾帼文明岗】

    南海区人民医院急诊科,充分发挥女性“自尊、自信、自立、自强”的时代精神,勇挑重任,在多次突发公共卫生事件中,不畏艰险、冲锋陷阵在抢救一线,她们不负生命重托,为社会带去温暖人心的力量。被全国妇联授予2018年度全国“巾帼文明岗”的称号!

    【广东省三八红旗手】

    南海区人民医院副院长关紫云,从一名医生、学科带头人再到医院的副院长,角色在转变,但“责任、专业、精细”的品质一直没有发生改变,她用20年的沉淀和积累,练就了她扎实的专业功底,她用无私奉献和务实创新,开拓出属于自己事业的一片天地,展现了现代职业妇女良好的精神面貌。被广东省妇联授予2018年度广东省“三八红旗手”称号!

    大沥镇盐步社区党委委员、居委委员、妇联主席刘霭仪,带领社区妇联紧密围绕党委政府中心工作,发挥基层妇女群众工作优势,以一腔热血积极探索基层社会治理,深入联系群众服务群众,把服务社区与服务妇女有机结合,把社区的重大事项渗透到各户各人,助推社会治理。被广东省妇联授予2018年度广东省“三八红旗手”称号!

    【广东省巾帼文明岗】

    桂城街道行政服务中心综合服务窗口一如既往地为群众提高优质的服务,创新制定高效的“5+2”服务模式,为机关行政服务传递更多的温暖,充分体现了新时代女性在平凡岗位建功立业、精益求精的工匠精神!被广东省妇联授予2018年度广东省“巾帼文明岗”称号!
    南海经济开发区人民医院小塘院区内科用“敬业、执着、坚守”诠释着“巾帼不让须眉”的风采。她们开拓创新,积极推行院前、院中、院后的一体化医疗服务模式,多年来在平凡的工作岗位上默默耕耘、辛勤奉献,赢得社会的广泛赞誉和信赖。被广东省妇联授予2018年度广东省“巾帼文明岗”称号!

    截至目前,我区累计已有省级“巾帼文明岗”126个,其中8个荣获全国“巾帼文明岗”称号,全国“巾帼建功标兵”3人;省级“三八红旗手”32名,其中11人荣获全国“三八红旗手”称号。

佛山市南海区妇女联合会

       

广东省巾帼文明岗-桂城街道行政服务中心综合服务窗口。

      

广东省巾帼文明岗-南海经济开发区人民医院小塘院区内科。

       

广东省三八红旗手-关紫云。

       

广东省三八红旗手-刘霭仪。

       

全国巾帼文明岗-南海区人民医院急诊科。

       

全国巾帼建功标兵-谢凤连。

     
南海妇女网