南海妇女网

凝聚巾帼力量,助推乡村振兴省、市妇联领导到我区开展深入调研

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-22

    3月21日下午,省妇联副主席孙小华等一行在佛山市妇联副主席源文芬、南海区妇联党组书记张敏等的陪同下,来到里水镇袁志敏农场,就南海开展巾帼创业示范基地建设和实施“乡村振兴巾帼行动”进行“深调研”,并为荣获广东百名最美乡村女能手称号的里水袁志敏农场合伙人张雪芬颁发荣誉证书。
    里水镇袁志敏农场于2006年建立,在张雪芬及其合伙人的不懈努力下,农场现有4个种植基地,总面积共572亩,总投资857万多元,经营优质花卉、苗木。在种植花卉过程中,张雪芬采用与农户股权共享的模式,让农户与农场共荣辱共富贵。正是张雪芬这种管理智慧、宽广胸襟,带动了周边农户实现增收创收。2014年农场被评为“广东省巾帼创业示范基地”、2017年被评为“全国巾帼文明岗”。张雪芬也获得广东百名最美乡村女能手称号。
    调研中,工作组通过实地走访、听取介绍的方式,详细了解基地的生产发展状况和发挥的示范带动作用。孙小华对示范基地创建给予充分认可和肯定,她希望,南海要充分发挥基地、合作社及妇联组织作用,多方整合资源,通过基地的示范带动、开展技术指导以及实现就业等,带动周边妇女增收致富,助力乡村振兴。
    自2011年,区妇联积极挖掘、引导培育规模较大、管理规范的巾帼创业示范基地,助推巾帼创业示范基地建设。目前,南海区共有3个省级巾帼创业示范基地,8个市级巾帼创业示范基地。同时,组织成立女致富带头人联谊会,为全区种养女能手搭建沟通交流、学习提升的良好平台。
    今后,区妇联将继续为女致富带头人、女性创业者等提供交流学习、互促共进的机会和平台,帮助她们扩大视野,进一步促进她们互学、互助、互带、共进,并引导带动更多的姐妹走上致富道路。

佛山市南海区妇女联合会

       

省妇联副主席孙小华(中)等一行到我区开展深入调研。

       

省妇联副主席孙小华为获得广东百名最美乡村女能手称号的里水袁志敏农场合伙人张雪芬颁发证书。

       

省妇联副主席孙小华一行到南海开展深入调研。

     
南海妇女网