南海妇女网

反邪教,树新风,妇女家庭在行动--南海区委防范办、区妇联等开展反邪教宣传月活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-19

      为了进一步提高全区广大妇女群众和家庭对邪教本质及危害的认识,增强自身识别、抵制邪教的能力,为建设平安南海营造和谐社会氛围。区委防范办、区妇联、区反邪教协会于9月16日上午在南海区反邪教警示教育基地开展以“无邪爱家·守护幸福”为主题的妇女和家庭反邪教主题宣传月启动仪式。南海区各镇街妇联干部和妇女家庭代表150多人参加了本次活动。
      反邪延伸至家庭,筑牢警示教育基础
      启动仪式在妇女家庭代表参观反邪教警示教育基地和观看反邪主题歌曲MV《等你回家》中拉开帷幕,市、区委政法委领导阮晓荣、蔡立新和市、区妇联领导源文芬、何敏仪向被评选为2017年佛山市和南海区的无邪教示范家庭代表颁发了证书,表彰他们在协力推动无邪教创建工作中的典型模范作用。其中,来自大沥镇的黄瑞尧家庭与现场来宾分享了规范自身言行,树立良好形象并主动加入到宣传反邪健身太极队伍中的事迹。活动最后,主办方还播放了反邪教微电影《无路可逃》和《无路可逃2》向广大居民群众宣传反邪教的重要意义和常识,教育居民远离邪教,自觉抵制邪教,使反邪教教育从身边事做起,用科学的文化武装头脑。
      启动仪式现场气氛活跃,家庭代表黄女士表示:“通过观看反邪教微电影和现场的宣传展板,能让群众清醒地认识到邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众的手段和危害,增强了自己自觉抵制邪教的决心和信心。”
线上线下互动,宣传月活动精彩纷呈
      本次宣传月启动后,区委防范办、区妇联、区反邪教协会联手将反邪教警示宣传纳入大宣传格局,创新宣传方式,拓展宣传渠道,培育文化反邪教新常态,在整个9-10月份通过反邪教微电影、反邪教主题歌曲MV的推广,反邪教基地移动巡展、反邪教宣传巡讲、反邪教微电影巡影等“三巡”活动下基层、推荐评选南海区无邪教创建示范家庭、举办反邪教线上活动等妇女、家庭喜闻乐见的宣传活动,推进南海区“无邪教创建”活动的深入开展,计划开展村居巡讲、巡演28场,巡展260场。本次反邪教宣传月活动,是南海区委防范办、区妇联创新参与基层治理的新举措,通过开展巡演、巡讲、巡展下基层和线上微信抢红包等活动,聚集最容易被邪教误导的妇女群体,找准与当今社会的对接点、与妇女群众的共鸣点、与家庭需求的契合点,让广大社区妇女和家庭充分认识邪教组织的危害性和破坏性,形成全社会共同防范和打击邪教组织的牢固防线,共同建设一个百邪不侵、稳定祥和的平安南海。

佛山市南海区妇女联合会

       

反邪教主题歌曲MV《等你回家》和微电影《无路可逃2》深受现场观众欢迎。

       

佛山市政法委专职委员阮晓荣和佛山市妇联副主席源文芬为获评为佛山市无邪教示范家庭的代表颁发证书。

       

活动开始前,妇联干部和妇女家庭代表参观了反邪教警示教育基地。

       

活动开始前,现场观众兴致勃勃参观反邪教警示教育基地。

       

活动中,市、区政法委和妇联领导共同启动本次宣传月活动。

       

南海区妇联主席何敏仪为获评为南海区无邪教示范家庭的代表颁发证书。

       

南海区委政法委专职副书记、防范办主任蔡立新为获评为南海区无邪教示范家庭的代表颁发证书。

       

南海区委政法委专职副书记、防范办主任蔡立新在启动仪式上致辞。

     
南海妇女网