南海妇女网

由区妇联等举办的自闭症儿童画展受到广泛关注

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2014-09-23 15:56:00

  为推动南海区社会组织妇工委成员单位积极参与南海区关爱妇女儿童工作,提升南海区社会组织影响力,9月21日上午,南海区妇联、南海区社会组织妇工委联合南海区星儿特殊教育培训中心,在保利水城购物中心河边广场共同举办2014星彩世界——第四届自闭症儿童美术作品展开展仪式。区妇联副主席简展红等出席。近200幅作品将展出半月。
  “这些画太漂亮了,有的连我都画不出来。”开展当日,自闭症儿童的美术作品即吸引了不少市民驻足观看。画展前,市民纷纷称赞自闭症儿童的创作力。“我在微信上看到活动信息,今天特意带上孩子过来。”市民吴女士表示,希望通过和孩子一起欣赏自闭症儿童的美术作品展,让孩子了解自闭症,并灌输他们善待和帮助自闭症儿童的观念。
  据了解,今年的自闭症儿童美术作品展是第四年的活动,在区妇联的支持下,也是历年来活动规模最大的一届。今年,主办方还首次加入与自闭症患者相关的摄影展。活动现场,除了美术作品展示区,还设有舞台表演区、爱心义卖区和游戏体验区。体验区设置了粘土游戏、捏气球、现场绘画等环节,市民可切身感受自闭症儿童在康复路上的努力。南海区星儿特殊教育培训中心总干事温远霞表示,希望通过举行自闭症儿童画展,让更多市民了解到自闭症儿童的情况,加入到关爱行列,为自闭症孩子们创造平等包容接纳的社会环境。
  一直以来,区妇联倾心做好特殊困境儿童关爱工作,通过举办多种形式的慰问活动、“梦想启航”夏令营活动等,既为特殊困境儿童健康成长营造良好氛围,同时将关爱活动潜移默化传递到社会,鼓励社会正能量。
  据悉,画展将会在桂城保利水城3楼持续展出一周,感兴趣的市民可以前去观看或进行爱心认购。活动筹款用于丰富关爱自闭症儿童艺术发展基金,为自闭症儿童艺术发展提供保障及支持。

       

                                                      画展开展仪式现场。

        

                                                    画展在桂城保利水城3楼展出。

                                                                                                       南海区妇联宣教科


  

     
南海妇女网