南海妇女网

发扬成绩 再创优势 把南海区家长学校办出新水平——区妇联、区教育局联合召开示范性家长学校授牌仪式暨家长学校建设工作培训班

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2014-05-04 17:36:22

    为进一步践行党的群众教育路线,加强我区各级各类家长学校建设,提高家庭教育指导工作的科学化水平,总结推广先进经验,推动我区家庭教育的创新发展,4月30日上午,南海区妇联、区教育局联合召开了南海区示范性家长学校授牌仪式暨家长学校建设工作培训班,来自我区各镇(街道)妇联、教育系统及中小学幼儿园、社区家长学校的代表共80多人参加了会议。区妇联副主席梁凤华、区关工委常务副主任张顺前、区教育局发展规划科科长张岚等出席了会议。

       

                                         区妇联梁凤华副主席与授牌单位合影。
    会议通报了全区第三批示范性家长学校检查评估情况,命名21所开展家庭教育工作效果明显,成绩突出的家长学校为我区第四批示范性家长学校。西樵镇中心幼儿园、南海师范附属小学、大沥镇盐步社区家长学校在会上作了经验介绍,主办方还将一些单位的先进工作经验和亮点编印成册,分别为我区中小学、幼儿园、社区、外来工子弟学校等不同类别家长学校办学提供借鉴。

        

                                                                 大沥镇盐步社区家长学校在作经验交流。

       
                                  示范性家长学校授牌仪式暨家长学校建设工作培训班会议现场。

    会上,区妇联副主席梁凤华提出,希望在今后的工作中各部门能够紧密合作、互相支持;社区与中小学幼儿园家长学校能够资源共享、项目共建;进一步建立和完善家庭教育工作机制,拓展家庭教育阵地,加强师资队伍建设,重视向流动儿童、困境儿童及其家庭提供家庭教育公共服务等。不断总结推广家庭、学校、社会三位一体的教育模式和创新经验,带动我区家庭教育水平进一步提升。

       

                                   示范性家长学校授牌仪式暨家长学校建设工作培训班会议现场。
    会议还邀请了广东第二师范学院德育研究中心主任李季教授开展了主题为“自媒体时代家长学校教学新视点”的家长学校建设工作培训,李教授教学视角新颖、内容丰富,给与会人员带来新的思考和工作思路,精彩的授课得到了大家一致赞赏。

       

                                              李季教授作家长学校建设培训授课。
    目前我区先后已有24所家长学校被评为全国、省、市示范性家庭教育先进单位。这些载体的建立和不断完善,为我区家长提供了接受家庭教育知识的良好平台,有效地提高了我区群众的家教水平。
                                                                                                              南海区妇联妇儿科

 

     
南海妇女网