南海妇女网

区妇联举办“七彩人生,一爱一世”南海区首届快乐彩跑派对活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-12-19 09:09:12

    为进一步拓展南海区机关单位和有关事(企)业单位青年的交友圈,满足机关单位等单身人群的情感需求,12月14日上午,南海区妇联联合罗村社会管理处妇联、佛山电台在罗村孝德湖广场共同举办“‘七彩人生,一爱一世’南海区首届快乐彩跑派对”。来自南海区、各镇(街道)、罗村社会管理处的机关、事(企)业单位的200多名单身青年,以小组为单位环绕风景优美的孝德湖快乐彩跑,沿途结识新朋友,开启七彩的人生。

                               

南海区副区长、区委社会工作部部长冼富兰女士为彩跑

参与者快乐起跑

    尽管刚到场时都有些羞涩,随着音乐的响起,全场男女一起跳兔子舞,现场的气氛变得越来越轻松愉快。南海区副区长、区委社会工作部部长冼富兰女士为彩跑鸣枪。参与者领取了臂贴、手环、白色T恤等活动用品,分组按照规定路线出发,沿途有不同颜色的站点,参与者根据指示合作完成“碰头运球”、“金鸡独立”、“牵手闯关”、“无敌风火轮”四个小组任务,完成每一个任务即可获得一种颜色的粉末撒上白色衣服上,并在小组任务卡盖章通过,以及到达终点前将手环送给心仪对象的个人任务。

                     

                                                          游戏“碰头运球”现场

       

                                                  参与者正在玩“无敌烽火轮”游戏
    在“碰头运球”游戏中,小组成员肩膀搭肩膀,头部都聚拢在一起,上面放一个红色大气球,齐心协力将大气球往前运送5米(全程不能用手)。在运球过程中,工作人员向他们抛洒彩色粉末。“无敌风火轮”则利用横幅布的烽火大圆环,将圆环立起来,全部队员站到圆环内侧,边走边滚动大圆环,步行十米,需要团结的协作和默契。各种游戏不仅趣味十足,展现男女青年青春阳光、健康向上的形象,而且增进了组员、组与组之间的互动交流。现场充满了欢声笑语,青年男女陶醉于快乐的氛围中。
    参与者陆续到达彩跑终点,或继续交流沟通;或在公布本次活动参与者的性别、单位、学历、QQ号码和兴趣爱好等基本信息的缘分墙前驻足观看,寻找心仪对象;或互相抛洒彩色粉末,现场洋溢着快乐和浪漫的气息。

       

                                                      参与者互相抛洒彩色粉末
    经过一轮紧张的计票后,诞生了本次活动的男女人气王,南海区妇联主席孔小燕女士、狮山镇党委委员周月嫦女士为获得手环最多的四位女士——“美丽人气王”和获得手环最多的三位男士——“魅力人气王”颁奖。最后,随着佛山电台DJ的激情演唱,全场男女一起向上激情抛洒彩色粉末,“七彩人生,一爱一世”南海区首届快乐彩跑圆满结束。

       

                                        南海区妇联主席孔小燕女士为“美丽人气王”颁奖

       

                                            狮山镇党委委员周月嫦女士为“魅力人气王”颁奖
    本次活动是南海区妇联首次针对机关单位单身男女举办的交友活动,是区妇联以群众需求为靶向定制服务的又一举措。通过富有趣味和时尚、新鲜的彩跑活动,倡导健康的生活方式,搭建单身青年的交友平台,满足青年们的情感需求,共建和谐幸福南海。
                                                                                                                南海区妇女联合会

 

     
南海妇女网