南海妇女网

国务院妇儿工委办副主任宋文珍一行到南海调研

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-12-02 16:33:18

    11月22日,国务院妇儿工委办副主任宋文珍一行到南海区调研国家预防和控制出生缺陷工作试点项目的实施情况,调研组在市妇儿工委副主任、市妇联主席吴培英,市妇儿工委办主任、市妇联副主席源文芬,市人口计生局副局长练凌东和区妇儿工委副主任、区妇联主席孔小燕等领导的陪同下,先后实地考察了南海区大沥镇计生服务所和沥雄社区人口文化天地,听取了专题工作汇报,并与与会人员进行了座谈。

       

       

    座谈会上,宋文珍同志肯定了南海区在预防和控制出生缺陷工作上的一系列做法,同时提出了几点要求:一要做好多部门联动工作,目前南海孕前检查已经做得很好,卫生、计生两部门合并后,要发挥各方优势,实现资源互补,整合基层服务,探索和完善科学的婚检孕检有效机制,让婚检、孕检、产检一条龙服务更加顺畅;残联部门在6岁以下残疾儿童抢救性康复工作中发挥很大作用,民政部门在残疾儿童救助,特别是大病救助方面很有作为,妇儿工委要加强协调力度,充分发挥残联、民政等部门在维护儿童权益方面的职能作用。二要做好监测统计工作,完善从怀孕人群到产后人群的数据信息,善于对数据进行统计分析,为政府救治残疾儿童、制定政策提供科学依据。三要做好三级防控工作,婚前孕前、孕中、产后检查必不可少,三级并重,不能有所偏颇。要努力让更优惠的政策惠及更多老百姓,先行先试,为国家做好预防和控制出生缺陷工作提供更多更好的经验。 

南海区妇儿工委

 

     
南海妇女网