南海妇女网

铿锵玫瑰绽放风采,南海女儿彰显英姿

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2010-03-16 14:43:41

            ——我区2009年度获全国、省、市妇联多项荣誉称号

    3月4日,佛山市妇联举办“百年华章•佛山巾帼颂”纪念“三八”国际劳动妇女节100周年大会,我区妇联带领90多名妇女代表参加,其中包括13名荣获2009年度市级以上表彰的先进集体代表及先进个人,还有9名历届市级以上“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“巾帼文明岗”和“双学双比”女能手代表。

    纪念大会的第四个环节,是向2009年度全国妇联、省妇联先进个人、集体献花。2009年度荣获“全国三八红旗手”的南海医院妇产科副主任田乔、荣获“全国城乡妇女岗位建功先进集体”的大沥镇沥东村妇女学校的代表、荣获“省三八红旗手”的里水北沙村委会支部书记沈小琴和新怡内衣有限公司副总经理黄爱群等4人,接受妇女代表的献花。大会第五个环节是向2009年度佛山市“三八红旗手(集体)”颁奖。2009年度我区有6名巾帼和3个集体获此殊荣,她们是区卫生局妇委会主任陈燕华、南天明律师事务所副主任律师梁虹、西樵镇儒溪村党支部书记陈旺弟、南海公安分局刑警大队三中队民警郑继芳、东兴风盈风电设备制造有限公司总经理潘惠芳、佑强绿化工程公司总经理陈少芳;三个集体包括南海区妇女联合会、南海中学英语组、南海医院肾脏内科护理组。她们都是我区各界妇女投身经济社会建设的接杰出代表,在各个领域建功立业,为五星南海的建设做出重要的贡献。当她们高高地举起鲜花或奖牌,坚定自豪的笑容令她们光彩照人,同样自豪的笑容也荡漾在观众席上南海妇女代表们的脸上,她们是铿锵玫瑰绽放风采,彰显的是南海女儿的飒爽英姿。
  
          
         全国三八红旗手田乔(左三)、“全国城乡妇女岗位建功先进集   体” -大沥镇沥东村妇女学校周慧(右一)
          
             “广东省三八红旗手”沈小琴、黄爱群(左三、左四)
          
            “佛山市三八红旗手”陈燕华、梁虹(左三、左四)
          
       “佛山市三八红旗手”陈旺弟、陈少芳、郑继芳(左一、二、三)
          
          市三八红旗集体南海区妇联黄丽意、南海中学英语组冯燕辉、南海医院肾脏内科护理组黄少平(左一、左二、左四)

    其后纪念大会的风采展示部分,我区妇联也精心安排了节目在第二篇章《飒爽英姿》中展示,带有激情年代印记的熟悉的旋律和情景引起了全场观众的共鸣,大家和着节奏拍手回顾佛山儿女的豪气冲天。

    另外,“三八”期间我区还有南海区第二人民医院预防保健科、南海区红十字会医院儿科、九江行政服务中心、西樵人民医院门急诊科、丹灶中心小学、狮山官窑中心小学、大沥实验小学、大沥黄岐医院妇产科、国税局里水分局办税服务厅、南海师范附属小学、中国移动南海分公司中心服务厅和公安局南海分局出入境管理大队等12个单位获得“广东省巾帼文明岗”的荣誉称号。

    思历代巾帼风采,看今朝铿锵玫瑰。南海妇女在十七大精神的指引下,正迎着朝阳,阔步前进,为南海建设挥洒她们的才情。


                              (南海区妇联宣教科供稿  2010-03-16发布)

     
南海妇女网