南海妇女网

我区91个“妇女之家”荣获星级称号

信息来源:区妇联信息 ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2012-07-27 00:00:00

 区妇联主席孔小燕、副主席丁幸媚给“星级妇女之家”颁发奖牌

725上午,南海区妇联在罗村街道罗湖社区举行首批星级妇女之家授牌仪式暨经验交流大会,91妇女之家从区妇联主席孔小燕、副主席丁幸媚手中接过了 “星级牌匾。 

                                   

会上,孔小燕主席对我区妇女之家的建设情况进行了总结,并特别强调,进一步推动村(社区)妇女之家工作的开展,是妇联组织参与社会建设、创新社会管理的重点推进项目,是促进妇联枢纽型组织建设的一个重要抓手。

南海妇女之家建设一步一个脚印,工作扎实,成效显然。从20119月,区妇联向全区倡议创建星级妇女之家以来,除了这91个集体获得南海区星级妇女之家称号外,我区还有26个集体获得佛山市优秀妇女之家称号,3个集体为佛山市妇女之家示范点。另外,继去年大沥镇凤池社区成为省妇女之家示范点之后,今年我区又推荐了桂城街道桂园社区、罗村街道罗湖社区、大沥镇沥中社区等3妇女之家争创省示范点。

南海区星级妇女之家”经验交流大会

丁幸媚副主席透露,今年将继续开展第二批星级妇女之家的创建,并力争在2013年把全区所有村、社区的妇女之家建设成为星级妇女之家

大沥镇妇联、丹灶镇妇联、罗村街道罗湖社区、西樵镇上金瓯村就如何组织、创建星级妇女之家介绍了各自的经验。参加大会的妇女之家负责人还参观了罗湖社区妇女之家

结合当前的三打两建专项行动,在星级妇女之家授牌仪式后,孔小燕主席宣读了倡议书,向全区妇女发出了参与三打两建工作动员令,并发起了积极参与三打两建,共建诚信幸福南海签名活动。

区妇联倡议全区妇女从我做起,做三打两建专项行动的拥护者;积极配合,做三打两建专项行动的宣传者;积极举报揭发,做三打两建专项行动的参与者、监督者。” 孔小燕主席希望妇女姐妹们利用妇女之家的平台,积极配合政府相关部门开展三打两建宣传活动,揭露欺行霸市、制假售假、商业贿赂的危害,提高妇女群众的认知度。

孔小燕主席、丁幸媚副主席带头在签名板上签名,现场的妇女同胞们纷纷在签名板上写下自己的名字,承诺主动协助开展打击整治行动,形成全社会齐抓共管的良好局面,推进三打两建专项行动取得实效。

 

     
南海妇女网