南海妇女网
主要工作

佛山市南海区妇女联合会主要职责

根据《中华全国妇女联合会章程》,佛山市南海区妇女联合会的主要职责是:

(一)紧密团结在区委区政府周围,团结动员广大妇女积极投身我区经济和社会建设,在环境治理再造、产业转型升级、区域提升增值等中心工作中发挥积极贡献。

(二)组织妇女通过各种途径参与政府和社会事务的民主管理、民主监督,发挥妇女在基层政权建设、社会主义精神文明建设、民主法制建设中的积极作用。

(三)教育、引导妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高妇女综合素质,促进妇女全面发展。

(四)推动建立和完善保护妇女儿童权益的政策法律体系,参与有关妇女儿童法律法规和规章政策的制定,维护妇女儿童合法权益,促进男女平等。

(五)加强未成年人思想道德建设,多种形式推动社会关注儿童教育和儿童健康发展。

(六)大力开展困境妇女儿童帮扶工作,促进妇女儿童共享改革发展成果,与经济社会同步发展。

(七)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,协调推动社会各界为妇女儿童办实事,做好妇女儿童服务工作。

南海妇女网