南海妇女网

招募家庭教育志愿者讲师团倡议书

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-08-04

尊敬的各位热心妇女儿童事业的专业人士: 
  为落实国家《妇女儿童发展纲要》《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》《家庭教育发展规划纲要》等文件精神,普及家庭教育知识,推广优质家庭教育资源,提升家庭素质,促进家庭建设。由佛山市南海区妇联、佛山市南海区家庭教育研究会发起,联合全区内有志于普及家庭教育的专家,以及在心理健康、妇儿权益维护、孕产妇婴幼儿保健等各方面涉及家庭提素的专业人士成立南海区妇联家庭教育讲师团,现面向全区招募家庭教育讲师志愿者。
家庭是孩子的第一学校,家长是孩子的第一任教师,良好的家庭教育是未成年人健康成长的关键。组建家庭教育讲师队伍,就是要将具有一定家庭教育理论、研究的人士,以及更多的热爱公益事业、关爱孩子成长的有志之士联结起来,一起为南海区家庭教育事业、儿童的健康成长献计献策,解除千万个家庭的困惑。“奉献、友爱、互助、进步”是我们家庭教育讲师团成员信念。帮助他人是一种快乐,关爱我们的孩子,是我们义不容辞的责任和义务。儿童的成长需要您的加入,您的专业和奉献将使家庭教育事业、家庭的幸福,多一份希望、多一份力量!
一、我们主要开展以下活动:
(一)根据工作需要不定期开展通用培训和团队建设活动;
(二)根据课题每年邀请南海区家庭教育讲师团为镇街、社区、家庭开展送课、授课活动;
(三)组织参加区妇联的大型活动和参观融爱家庭服务中心、小候鸟驿站、妇女之家等服务阵地的活动;
(四)开展相关宣讲和课题研究活动。
对被聘用的讲师团人员区妇联将授予聘用证书,并对参加相关送课、授课和宣讲活动的讲师给予一定的津贴补贴。
二、若您具备以下条件,欢迎申请加入我们:
(一)学历大专以上;
(二)热心公益事业,具备良好的思想品德、职业道德;
(三)具有儿童青少年成长发展、亲子关系、婚姻关系等家庭关系调适相关的家庭教育知识和技能;
(四)有一定的授课演讲能力,有为基层辅导授课经验的优先;
三、报名方式:采用个人自荐和单位推荐相结合的形式,填写报名申请表发送至邮箱:
fl_fek@nanhai.gov.cn;或邮寄至佛山市南海区天佑三路1号C座南海区妇联 203室。申请表可从南海妇联官网下载,下载地址:http://fulian.nanhai.gov.cn
四、报名时间:即日起至8月31日。联系方式:刘小姐 86220319,13823498160。

佛山市南海区妇女联合会
佛山市南海区家庭教育研究会

附件下载:南海区妇联家庭教育讲师团讲师推荐表.doc

     
南海妇女网