南海妇女网

“品质南海她力量”——南海区首届十大优秀职业女性推荐活动开始啦!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2015-12-30

    一直以来,我区广大妇女姐妹紧紧围绕党委政府的中心工作,锐意进取,创新有为,在建设品质南海的过程中发挥了半边天作用,各行各业涌现出许多成绩突出的优秀职业女性。2016年是三八国际劳动妇女节106周年,为更好地彰显我区妇女在经济社会发展中的作用,在三八国际劳动妇女节来临之际,南海区妇联拟开展品质南海她力量”——首届十大优秀职业女性推荐活动。

一、活动主题

“品质南海她力量”——首届十大优秀职业女性推荐

二、活动时间

2015122016年3月。

    三、推荐范围和标准

   (一)推荐范围:在南海生活或工作两年以上的女性。

   (二)推荐标准:热爱祖国,热爱生活,拥护党的基本路线,遵纪守法,爱岗敬业,成绩突出。并具备下列条件之一:

    1.在品质南海建设中表现突出,体现产业、创新、开放、美丽、善治、平安、文化、幸福等特点之一。

 2.在驻点联系、深化广佛同城、建设粤桂黔经济带合作试验区等全区重点改革工作中具有示范带动作用,成绩突出的。

 3.在社会公共服务领域以及社区建设、管理和服务中表现突出、成绩显著。

    4.在科技、教育、文化艺术、卫生、体育、新闻、出版、社会保障等方面作出较大贡献,在反腐倡廉和社会主义精神文明建设方面作出显著成绩。

    5.在产业结构调整中,积极实施再就业工程,拓宽就业渠道,促进下岗妇女就业方面作出贡献;下岗妇女自强不息创新业取得显著成绩;创立再就业基地、吸纳下岗职工就业取得显著成绩。

    6.在保卫国家和人民利益、维护国家尊严、打击敌人、惩罚犯罪方面作出突出贡献;在维护经济秩序、金融秩序和社会稳定方面作出突出贡献。

    7.热爱妇女工作,在组织发动广大妇女参与南海经济社会发展、促进妇女素质提高、维护妇女合法权益、为妇女儿童办实事、做好事方面成绩显著。

    8.在与港澳台及海外妇女交往中,积极开展对外宣传,为南海经济发展牵线搭桥,在引进技术、项目、资金等方面作出较大贡献。

 四、推荐办法

(一)推荐采取自下而上的办法进行,可推荐或自荐。

   (二)由本次活动的评审工作委员会,对推荐材料进行初审后,在网站和微信微博向社会公示,并在南海妇女网南海妇联微信发起投票根据得票率,推荐出最受欢迎的十位优秀女性。

    五、活动内容和时间安排

   (一)宣传发动阶段(2015年12月-2016年1月上旬)

    在南海妇联政务网站和微信上进行广泛宣传和发动。

(二)评审阶段(2016年1月上旬)

    由评审工作委员会结合候选人事迹典型性、工作业绩、界别和行业的代表性等因素,确定30名正式候选人。

   (三)网络投票阶段2016年1月中旬-2016年2月上旬)

    正式候选人简要事迹放网站、微信的活动专题页面接受公众投票并组织评审工作委员会综合候选人事迹和网络投票情况,推荐最受欢迎的十位优秀女性;

   (四)命名阶段2016年3月)

    举办2016南海妇联纪念“三八”国际劳动妇女节暨“品质南海她力量”首届优秀职业女性命名活动,对最受欢迎的十位优秀女性进行命名。

、相关要求

请各申请人填写好候选人推荐材料包括《“品质南海她力量——首届优秀职女性推荐表》(见附件纸质版一式和电子版,以及3电子版生活照2张职业工作照与1张家庭生活照2016年17(星期四)前报送至区妇联办公室。

 

人:廖小姐

联系电话:86220319 

电子邮箱:fl_bgs@nanhai.gov.cn

地址:佛山市南海区桂城天佑三路一号大院C座301室

 

附件:“品质南海她力量”——首届优秀职业女性推荐表.doc

 

   

 

                          佛山市南海区妇女联合

                             20151229       

 

 

     
南海妇女网