南海妇女网

让我们一起参与寻找2016年南海“最美家庭”!今年谁家最美?请您来参与!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2015-12-23

  为进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,深化我区家庭文化建设,结合上级有关工作安排,区委宣传部、区妇联、区文明办现联合开展2016年南海寻找“最美家庭”活动。相关事项如下:
  一、活动主题
  寻找南海“最美家庭”。
  二、活动时间
  2015年12月—2016年11月。
  三、主办单位
    区委宣传部、区妇联、区文明办。
  四、活动内容
  (一)南海“最美家庭”推荐活动
  1.活动范围。在南海区居住2年以上的城乡家庭(家庭成员户籍不限)。
  2.条件指引。按照上级有关文件精神,准入零门槛,标准群众定。各镇(街道)、区机关单位可在以下方面作引导,如推荐命名家庭成员遵纪守法,自觉践行社会主义核心价值观,在夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、教子有方、和睦邻里、热心公益、保护生态、学有所成等方面表现突出,事迹感人,身边群众认可度高的典型。
  3.推荐方式。群众可在2016年1月6日前到当地妇联或“妇女之家”进行自荐、推荐,由各级妇联逐级审核后报区妇联;也可登陆南海区妇联网站寻找南海“最美家庭”活动专题页面,下载填写相关资料,进行自荐。
    4.推荐要求。请填写《“最美家庭”推荐表》(见附件),并附2张家庭照片,发至区妇联宣教科邮箱:
fl_xjk@nanhai.gov.cn
    (二)南海“最美家庭”宣传命名活动
    区妇联接收候选人推荐材料后,将候选人简要事迹放到网站、微信的活动专题页面接受公众投票,并组织联合评委会综合候选人事迹和网站、微信投票情况,评出一批南海“最美家庭”,并择优推荐参加2016年佛山“最美家庭”评选。
  (三)开展“爱在家庭 幸福瞬间”随手拍微信微博摄影活动
  广大群众及摄影爱好者围绕“爱在家庭 幸福瞬间”这一主题,用手机或相机记录广大家庭的美丽瞬间,家庭成员的幸福微笑,在生活的细微处发现家的美,感受家的爱,一同来弘扬家庭传统美德,树立良好家风,营造幸福家园。区妇联将组织联合评委会对作品进行评选,并在网站、微信等选登部分优秀作品。
  (四)开展家书、家训家规征集活动
  联合相关媒体向社会征集一批家人间的书信(以及家庭照片)、家训家规,要求为原创作品,应感情真挚,能体现家庭美德,倡扬良好家庭风尚。区妇联将在网站、微信等选登部分优秀作品。
  (五)开展家庭美德故事分享会
  邀请历届“最美家庭”代表、群众分享自己在家庭中或身边看到的一些感人故事,展示我区家庭日益进取、诚信守法、团结互助、和谐文明的时代风尚,在传播家庭美德正能量的同时,拓展家庭文明建设的内涵。
  (六)开展2016年“最美家庭”摄影采风活动
  组织2016年“最美家庭”摄影采风,精选线路,让“最美家庭”成员感受南海以品质建设为引领,在经济发展、城市建设管理、社会民生事业和推进广佛同城等方面的成效。
    咨询电话:86222261、86221985
    
  附件:“最美家庭”推荐表.doc

       

                                                                                                                              佛山市南海区妇女联合会

 

 

     
南海妇女网