南海妇女网

爱·益·家——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛申报指南及申报表格

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2015-08-28



                                    ··——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛

 

南海区妇女联合会

爱·益·家

首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛

申报指南

 

 

主办单位:佛山市南海区妇女联合会

  承办单位:佛山市南海区启创社会工作服务中心

   支持单位:佛山市南海区社会服务联会

    佛山市南海区女企业家协会

 

二○一五年八月


    为了充分发挥区内的巾帼力量,为妇女、儿童群体提供更多创新、优质的社会服务,南海区妇女联合会推出“爱·益·家——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛”,接受社会组织提交方案申报参赛,携手举办促进妇女、儿童发展,营造和谐家庭的项目和活动,支持具创意的、可实践的公益项目的落地实施,让妇女充实自我,儿童健康成长,促进妇女、儿童更好地参与家庭及社区活,推动家庭与社区的健康和谐发展。

 

一、项目申报

(一)申报主体

在广东省民政厅、佛山市民政局或佛山各区民政部门登记的社会团体、民办非企业单位。

(二)申报要求

1、申报项目应符合项目方向的要求;

2、申报项目的服务范围要立足实际,服务当地,服务对象为南海区内的妇女、儿童群体或其组成的家庭;

3、一个申报单位可以根据服务范畴、内容等不同申报最多不超过两个项目。

4、受资助项目应在项目相关的宣传材料上使用佛山市南海区妇女联合会的标识。

5、受资助项目应在项目相关宣传材料及活动展示中以鸣谢的方式标示资助项目的企业单位。

 

二、项目方向

以支持南海区妇女、儿童特定群体的权益保障与能力提升,促进妇女、儿童发展为原则,以南海区某一镇街或社区为服务实施地点,凡目的为让妇女充实自我、儿童健康成长,促进妇女、儿童更好地参与家庭及社区活动,推动家庭与社区的健康和谐发展的项目,均可申报参赛。

 

三、资助金额

1、通过专家评审的入围项目,每个项目将获得1万元资助;

2、入围项目同时获得参加“公益-女企对对碰”项目筹资会的资格,现场向南海区女企业家协会成员劝募,每个项目争取募集1万-5万不等的配套资金。

 

四、项目支持

1、筹资技巧训练:大会将于专家评审后组织入围项目的各单位就筹资、劝募的技巧进行培训,为入围项目参加“公益-女企对对碰”项目筹资会做准备;

2、能力建设:主办单位将于项目实施中期实地走访各受资助项目,根据各项目的实施情况及共性需求提供能力建设;

3、项目资源链接:大会将为入围项目链接南海区女企业家协会除资助资金以外的活动物资、场地、服务对象就业机会等资源(请在申报表注明相关资源需求)。

4、宣传传播:主办单位将利用各媒体资源,多方位为受资助项目进行宣传推广报道,如简报、网站、微信公众平台、项目视频等。

 

五、大赛流程

第一阶段:项目征集(2015年9月1日-30日)

1、参赛单位于佛山市南海区妇女联合会网站下载《爱·益·家——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛》,并按规定填写。

2、电子版:参赛单位于9月30日(星期三)17:00前将项目申报表提交至大会官方电子邮箱——,逾期不予受理。邮件主题及项目申报表标明“项目名称+机构名称”。

参赛单位应确保申报资料的完整性、真实性、准确性。若未能按要求提交材料的,将有可能影响参赛单位的相关申请。

第二阶段:项目评审(2015年10月9日-15日)

1、项目评审:大会组织社会服务及相关领域的专家召开评审会,就项目的专业性、可操作性、本土化、创新性、可持续性、预期成效、经费合理性等方面进行书面评审,从中挑选出10个优质、创新的服务项目。

2、结果公示。评审结果在主办单位官网发布公示,公示期五天。

3、项目入围:每个通过专家评审环节的服务项目均能获得佛山市南海区妇女联合会1万元的资助,用于项目的直接服务支出、人员支出、行政支出等;入围项目同时获得参加“公益-女企对对碰”项目筹资会的资格,参与下一步筹资角逐。

4、项目提升:大会向入围项目反馈专家评审意见,协助获资助团队根据专家建议完善项目计划书。

第三阶段:项目筹资会(2015年10月26日-29日)

1、“公益-女企对对碰”项目筹资会:大会邀请南海区女企业家协会有意资助入围项目的女企业家现场听取各入围项目演讲、展示,女企业家根据展示项目与自身企业文化的吻合程度,以及对项目的理解认同,现场提出资助意愿及资助金额,资金与入围项目进行配对。配套资金同样用于项目的直接服务支出、人员支出、行政支出等,与佛山市南海区妇女联合会的项目资助配套使用,促进项目的深化发展。

2、项目调整:入围单位根据获得资助总额(妇联资助+女企业家配对资金),对项目的内容及预算进行调整,提交大会。

 

第四阶段:合同签订(2015年11月9日-13日)

获资助单位与佛山市南海区妇女联合会及资助企业签订协议。

 

第五阶段:项目执行及监督(2015年11月-2016年5月)

1、资金划拨:在签订项目协议15个工作日内,划拨妇联资助资金;同时,划拨女企业家协议资助资金的50%,通过末期评估后划拨女企业家协议资助资金剩余的50%。

2、项目执行:入围单位根据最终提交方案落地实施项目,实施时间自签订协议起为期6个月。

3、项目监督:受资助项目在实施周期内需向大会提交项目的中期及末期报告,供主办单位、资助企业了解并监督项目实施的情况及进度。同时,大会根据项目实施情况,对项目进行实地考察、支持、监督,在项目提交末期报告后,组织专家评估项目成效。

4、评估结果:末期评估优秀项目的执行单位可获得下一年度与佛山市南海区妇女联合会及镇街妇女联合会优先合作的机会。

 

本活动最终解释权归佛山市南海区妇女联合会所有。

 

主办单位:佛山市南海区妇女联合会

承办单位:佛山市南海区启创社会工作服务中心

支持单位:佛山市南海区社会服务联会

佛山市南海区女企业家协会

咨询电话:0757-86281090

大会邮箱:fl_fek@nanhai.gov.cn

活动官方网站:http://fulian.nanhai.gov.cn/cms/html/nhwoman/index.html

活动微信公众平台:南海妇联(微信号:nanhaifulian)

 

 

附件:爱·益·家——首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛 申报表.doc

 

 

请扫描以下二维码

佛山市南海区妇女联合会

微信公众号

 

5页(共5页)

     
南海妇女网