南海妇女网

南海区妇联微电台丨“爱的温暖”如何代代相传?

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-05-15 09:50:00

父母不是“保姆”

      现在很多家长会认为能够为孩子提供良好的生活条件,给孩子吃饱穿暖,这就已经尽了父母的责任了,这是一个非常错误的观念。父母不是保姆,父母跟保姆之间最大的区别是爱,父母需要给孩子足够的爱、美好的爱、让孩子成长过程中具有重要意义的爱。

      由“保姆”带大的孩子,就像“孤儿”,他们很优秀、他们懂付出、他们很努力,基本什么都好,但是他们的内心却想冰块一样冷,因为他们不懂得怎么爱人,他们不懂得怎么对人好。


爱能创造幸福

      没有“爱”幸福是出不来的。缺乏爱的孩子,尽管他长大了能赚很多钱、事业很成功,但他幸福感是不够的,因为他没有爱。

      所以,我们要让孩子感受到爱,让孩子知道爱的温暖,就可以从根源上阻止他抑郁问题的出现,让孩子拥有幸福的根基。


把“爱”代代相传

      ① 切忌用金钱或其他代替物替代你的爱。很多家长会用金钱去替代爱,这是极其错误的事情,钱不能代替父母的爱,钱也不能让人拥有温暖感。

      ② 要学会关注孩子、多用心陪伴孩子,跟他多交流、建立良好关系。不要盲目的批评他、指责他、攻击他、要求他,而且要尊重他,跟他有良好的沟通,形成美好的关系,这样爱才会代代相传。

     
南海妇女网