南海妇女网

南海区妇联微电台 丨 培养孩子安全感的重要性

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-15 19:46:11

孩子的安全感表现于:

1、安全感充足的孩子对世界、对他人的感觉是美好的,他觉得自己是身处一个安全的环境,所以有很多事情他敢做,这对一个人来说其实非常重要的;
2、安全感充足的孩子会勇于试错,这个世界上有一个定理叫试错法则,就是说做任何事情其实我们都是从错误中学会正确的方向,从错误中学会正确的途径,在这种情况下我们才说这个人愿意去冒风险,所以他才会去做很多他想做的事情。


那这个安全感怎么去培养呢?


      首先就是容许孩子犯错、允许孩子有失误,做到不批评、不指责;
      其后需要给予孩子温暖的支持,温柔地跟孩子沟通,给予孩子宽容的态度,那孩子的安全感就会慢慢的建立起来。
      但是,如果你对待孩子是贬低、攻击、批评,他的安全感也随着你的批评而慢慢的消失。所以,少批评、多欣赏、少说教、多宽容,这是培养孩子的安全感的不二法宝,只要你对孩子进行安全感的支持和鼓励,你做到了,那孩子就有足够的安全感去迎接未来人生的各种挑战。

     
南海妇女网