南海妇女网

2016广东百户“最美家庭”出炉 南海三户家庭榜上有名

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2016-07-29 17:16:27

      由省委宣传部、省文明办、省妇联联合开展的2016年广东寻找“最美家庭”系列活动评选结果近日公布。全市共有六户家庭上榜广东百户“最美家庭”,其中南海三户。他们是:西樵李健芳家庭、九江黎娜卿家庭、丹灶严伟生家庭。
      区委宣传部、区妇联及区文明办自启动2016年南海寻找“最美家庭”系列活动以来,在全区范围内,依托各“妇女之家”为阵地,通过层层推荐、好中选优的方式,全区最终有三户家庭上榜省百户“最美家庭”。
      他们夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、热心公益、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个感人故事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德、树立良好家风,为广大家庭作出了榜样。
      接下来,区委宣传部、区妇联及区文明办将组织2016年南海区“最美家庭”参加南海区“最美家庭”故事分享会和采风活动。
      主办方希望,通过开展寻找“最美家庭”活动,号召广大家庭和妇女群众要重视家风,宣扬文明家风,使家庭传统美德和文明家风真正内化于心、外化于形,掀起争做“最美家庭”的热潮,用自己的行动,加快建设“品质南海”,努力向“品牌南海”跨越。

佛山市南海区妇女联合会

 

     
南海妇女网